Boletín de prensa # 577

Cuatro ponentes internacionales y tres nacionales, serán los encargados de deleitar con sus conocimientos y experiencias en temas como: Supply Chain, Estandarización del proceso productivo y Calidad, al público caleño interesado en la industria de alimentos que ofrecerá la Universidad Icesi.

Cada semestre, los estudiantes de Ingeniería Industrial de la Universidad Icesi realizan un evento de entrada libre llamado EUDII (Encuentro Universitario de Ingenieros Industriales) mediante el cual abordan diferentes temas de la industria. Esta vez, la temática central es la industria de alimentos.

Los invitados nacionales e internacionales que el público interesado podrá evidenciar de forma gratuita, para el tema de Supply chain, son:

Jacobo Alberto Álvarez Lastra – Colombia.

– Magíster en Administración.
– Maestro en artes culinarias.
– Fundador de la cadena de repostería más exitosa e innovadora de Colombia: “Don Jacobo Postres y Ponqué”.

Luis Alberto Campos – México.

– Ingeniero Industrial y de Sistemas.
– Gerente Regional de Logística para Centroamérica, Colombia, Venezuela y Ecuador del Grupo Bimbo.
– 25 años de experiencia en empresas del sector alimenticio dentro de las áreas de Manufactura, Logística, Abastecimiento y Distribución Nacional, en posiciones ejecutivas y gerenciales.

Los encargados de hablar sobre Estandarización del proceso productivo, son:

Germán Darío Quintana – Colombia.

– MicroMaster en Supply Chain Management (MIT).
– Jefe Nacional de Control y Excelencia Operacional en Aramark.
– 12 años de experiencia en operaciones, mejoramiento continuo y estandarización en compañías de consumo masivo, alimentos y restaurantes.

Baltazar Fitz – México.

– Ingeniero Industrial y de Sistemas.
– Director de Operaciones en Frito-Lay, PepsiCo.
– Profesional con experiencia en áreas de operación, responsable de producción, mantenimiento, calidad, EHS, Ingeniería, mejora continua y almacén en Frito – Lay (Sabritas).

Para el tema de Calidad, los invitados que compartirán sus conocimientos, son:

Santiago Orozco – Colombia.

– Magister en Salud Pública y formación Administrativa y Técnica.
– Condecorado con el II PREMIO ACTA (Asociación De Ciencia Y Tecnología De Alimentos).
– Su experiencia de 41 años en el Área de alimentos se enfoca hacia las deficiencias de Micronutrientes, Fortificación de Alimentos de Consumo básico, la elaboración de la Legislación Sanitaria Colombiana, la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura -BPM- e implementación del Sistema de inocuidad -HACCP- en la Industria de Alimentos en Colombia y Latinoamérica.

Juan Renato Odar – Perú.

– Ingeniero en Industrias Alimentarias.
– Consultor Senior – Grupo FS SAC.
– 15 años de experiencia en la implementación de sistemas HACCP y sistemas de gestión de inocuidad.  Especialista en Gestión de Calidad y Productividad, con experiencia en el diseño, implementación y auditoria de Sistemas integrados.

Hugo Gutiérrez – Estados Unidos.

– Ingeniero Industrial con especialización en Top & Global management.
– Vice President, Quality, Food Safety, and Regulatory Affairs -The Hershey Company.
– 20 años de experiencia, provee liderazgo a los programas globales de calidad de alimentos, seguridad alimentaria y regulaciones de Hershey, además de la implementación de programas 6 sigma. Recientemente, se le ha dado el desafío de construir un equipo de Aprendizaje y Desarrollo de la Cadena de Suministro para la compañía.

Más informes:

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Facebook: eudii.icesi

Nicolás Ortiz, Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla. y Vanessa Castillo, Vanessa Castillo Saldaña Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla., estudiantes de Ingeniería Industrial.