(untitled) (Estudios Gerenciales, 2012)
El objetivo de este trabajo es verificar empíricamente la relación existente entre el grado deinnovación de la empresa y su rendimiento, para lo cual se realiza un estudio con sesentamicro, pequeñas y medianas empresas (MIPYME) de mediana y alta tecnología de la ciudadde Cali (Colombia). Los resultados muestran que la innovación en productos y en procesosejerce una influencia positiva sobre el rendimiento de la MIPYME. Estos hallazgos refuerzan lospostulados que muestran a la innovación como una ventaja competitiva sostenible, así mismopueden ser de utilidad para los empresarios, al constatar la necesidad de innovar para mejorarsu competitividad y para la administración pública en su papel de promotora de la innovacióna través de programas de apoyo financiero y no financiero.