(untitled) (Estudios Gerenciales, 2012)
En Colombia son pocos los estudios especializados realizados sobre estrategia y pensamientoestratégico con referencia al empresario y las empresas. La indagación muestra algunas investigacionesrealizadas sobre la materia en la Universidad del Rosario, en la Universidad de losAndes y en la Universidad Icesi, pioneras en este tipo de estudios; que buscan conocer un pocoacerca de cómo piensan y actúan los gerentes colombianos. Ésta vez, la pregunta sobre el temase traslada al grupo de gestión empresarial de la Universidad ces y al grupo de PerdurabilidadEmpresarial de la Universidad del Rosario, quienes a partir de las conferencias obtenidas enla cátedra empresarial en ambas instituciones, pretenden contribuir al interés por definir elconcepto de estrategia desde la perspectiva del gerente colombiano.