(untitled) (Estudios Gerenciales, 2013)
La educación en Administración debe garantizar el balance entre la teoría y la práctica; no obstante, existenmuchos desacuerdos acerca de lo que es relevante y pertinente en la formación de administradores, con perspectivasinvestigativas que rivalizan entre el rigor y lo instrumental. Mediante una metodología explicativa,este artículo analiza cómo se conforma el currículo de los programas de Administración en Bogotá, en el marcodel isomorfismo institucional. Los resultados indican que las influencias normativas, correspondientes a lasexpectativas profesionales, y las miméticas, referidas a la comparación con otros programas, explican la configuracióncurricular de la educación en Administración. Asimismo, los resultados muestran que el currículo delos programas evaluados se halla desbalanceado en cuanto a los pesos relativos de las asignaturas que componenel conocimiento teórico, el conocimiento práctico y la formación en valores.