(untitled) (Estudios Gerenciales, 2014)
El objetivo del artículo es analizar el impacto que tiene la publicidad en las ventas de 9 grandes empresasen México mediante la cuantificación de la elasticidad ventas-publicidad. La clasificación de la elasticidadindica la presencia de economías o deseconomías de escala publicitarias. Los resultados siguieren lapresencia de economías de escala publicitarias en Walmart y Telcel y deseconomías de escala publicitariaspara el resto de las empresas. Finalmente, se discuten las ventajas y desventajas que cada empresa puedetener de esta situación.