(untitled) (Estudios Gerenciales, 2014)
El propósito del presente artículo es mostrar un ejemplo de cómo una microempresa puede hacer quesu desarrollo de productos sea más ágil, flexible y generador de valor empleando Lean. Se tomaron comoreferentes el proceso genérico de desarrollo de productos, el proceso de desarrollo tradicional en el sectorde confecciones, el sistema Toyota de desarrollo de productos y el antiguo sistema de desarrollo de laempresa. Se destacan el rol del lugar de reunión virtual y el papel del ingeniero jefe en el nuevo sistemade desarrollo de productos. Como resultado se obtuvo un sistema más enfocado en el cliente, con mejorvelocidad de respuesta y producción Justo a Tiempo.