(untitled) (Estudios Gerenciales, 2015)
El propósito de este estudio es presentar una revisión de las investigaciones sobre gestión de la calidad publicadas en revistas hispanoamericanas y españolas entre 2005 y 2013. El estudio considera artículos redactados en español o inglés con un enfoque fundamentalmente gerencial. La clasificación posterior de cada artículo se fundamentó en 3 elementos: la metodología del estudio, el tipo de aplicación/ sector de negocios en la que se enfocó el estudio, y temas específicos abordados en el artículo. El análisis demuestra un gran interés en investigaciones sobre normativas internacionales e implementaciones de sistemas de calidad, mientras que temas relacionados con sistemas de calidad basados en metodologías Seis Sigma han recibido poca atención. El estudio concluye con una examinación sobre futuras áreas de investigación de alto potencial que no han generado suficiente discusión.