(untitled) (Estudios Gerenciales, 2020)
Este trabajo tiene como objetivo analizar la influencia de la divulgación de información de riesgo en la precisión de las previsiones de beneficios de los analistas financieros para el mercado de valores español. Para ello, se ha realizado un análisis de regresión con datos de panel para una muestra de empresas no financieras que cotizan en la Bolsa de Madrid de 2010 a 2015. Los resultados muestran que la información de riesgo no ayuda a reducir los niveles de incertidumbre de los analistas. Adicionalmente, el análisis por separado de la información de riesgos verificada y no verificada confirma que no existe relación entre la información de riesgos publicada y la percepción que los analistas tienen sobre los niveles de riesgo de las empresas.