(untitled) (Estudios Gerenciales, 2025)
El objetivo de esta investigación fue explorar los efectos percibidos por trabajadores de un Hospital de Colombia a partir de un programa de mindfulness basado en la promoción de la salud un año después de su implementación. Esta investigación es cualitativa y participaron 16 trabajadores (n = 14 mujeres; n = 2 hombres) entre los 27 y 65 años vinculados laboralmente a dicho hospital. Se realizó un análisis temático a partir de las respuestas dadas por los entrevistados. Los hallazgos indicaron que los principales efectos de la intervención se presentan en la autoconsciencia, emociones, interacción social, hábitos saludables y manejo del estrés. Los efectos del programa trascienden el escenario laboral donde se realizó la práctica y abarcan diferentes facetas de la vida cotidiana de los participantes. Se concluye que dicho programa mantuvo los efectos positivos en los participantes un año después de su implementación.