(untitled) (Estudios Gerenciales, 2025)
Este estudio explora cómo la marca personal digital influye en la empleabilidad de ejecutivos peruanos y colombianos activos en redes sociales. A través de un enfoque cualitativo y fenomenológico, y usando la teoría del capital de Bourdieu como marco conceptual, se realizaron entrevistas en profundidad. El análisis con ATLAS.ti revela que la marca personal digital estratégica potencia la visibilidad y el posicionamiento profesional. Los resultados revelan que el capital social facilita el acceso a las oportunidades, el capital cultural sostiene el rendimiento a través del conocimiento y las habilidades, y el capital simbólico refuerza la legitimidad a través del prestigio y las credenciales académicas. Este trabajo aporta implicancias teóricas y prácticas para líderes y profesionales en América Latina.