(untitled) (Estudios Gerenciales, 2026)
Este estudio analiza la influencia del marketing digital en el éxito de las empresas digitales en Perú mediante la integración de canales, aplicaciones, presencia en línea y modelos de negocio en un modelo causal. Utilizando un enfoque cuantitativo con un modelo de ecuaciones estructurales aplicado a 388 emprendedores, se encontró que el marketing digital tiene un impacto positivo en el emprendimiento (β=0,5805, p< 0,001), los canales (β=0,7499, p<0,001) y las aplicaciones (β=0,4962, p<0,001). Del mismo modo, el emprendimiento mejora la presencia en línea (β=0,5086, p<0,001) y promueve modelos de negocio alternativos (β=0,2857, p<0,001).Estos resultados demuestran la relevancia de este tema al superar los enfoques fragmentados, ofrecer pruebas empíricas y proponer estrategias para fortalecer la competitividad, la sostenibilidad y el crecimiento de las empresas digitales en el contexto peruano.