(untitled) (Estudios Gerenciales, 1998)
Las tendencias en la década del noventa indican que en la economía colombiana, como resultado de la apertura económica,los distintos sectores y grupos empresariales, han buscado procesos de integración. Lo anterior implica la necesidad de fusionar, consolidar, adquirir y escindir negocios. Cualquiera de las modalidades enunciadas requiere la aplicación de un proceso de valoración; es decir, que la comprensión de la valoración de las compañías con operaciones y en desarrollo fuese imperativa, no sólo para los inversionistas, sino también para los administradores y para los directores de las empresas. El concepto de entidad, para la valuación, será discutido en este documento resumen de la investigación sobre la valoración de empresas. [Tomado de Introducción]