(untitled) (Estudios Gerenciales, 2010)
El presente artículo aborda el tema de una de las economías de mayor crecimiento, la economía de China. Se analiza el tema de cómo un país y, por consiguiente, un sistema político que anteriormente era tan cerrado y tenía un nivel económico y un índice de crecimiento tan bajos pudo lograr un crecimiento tan notable. Esta realidad suscita ciertos interrogantes tales como los siguientes: ¿Cómo pudo un estado socialista cerrado mejorar su crecimiento económico y su comercio internacional de una manera tan extraordinaria? ¿Cómo se relaciona el incremento en el comercio y la producción con el consumo de energía?¿Cómo puede China garantizar las fuentes de energía necesarias para su producción y su consumo energético nacional? El trabajo empieza con la teoría de libre comercio antes de abordar estos temas.