(untitled) (Estudios Gerenciales, 2001)
Emcali es una Empresa Industrial y Comercial del Estado, la principal entidad descentralizada del municipio de Cali; actualmente, y desde abril de 2000, se encuentra intervenidapor la Superintendencia de Servicios Públicos Domiciliarios, por locual debe resolver antes de abril del año 2002 los problemas financieros que amenazan la viabilidad en su actividad económica, consistente en la prestación de los servicios de acueducto, alcantarillado, energía y telecomunicaciones.No es objetivo de este trabajo constituirse en la carta de salvación para la empresa, pues esta es una tarea que le corresponde a los asesores contratados por el Gobierno para tal fin; se trata más bien de un aporte desde el punto de vistaacadémico para llamar la atención sobre los hechos que desencadenaron la crisis y así evitar futuras situacionessimilares. Sin embargo, al final se exponen algunas recomendaciones que consideramos podrían tomarse encuenta para llegar a una solución.