Propuesta de un espacio multidimensional para la gestión por procesos. Un estudio de caso (Estudios Gerenciales, 2013)
Este artículo tiene como objetivo proponer un espacio multidimensional para realizar la gestión de pro-cesos de forma controlada integrando diferentes vistas de la organización. La metodología utilizada parael desarrollo de la propuesta se basa en un dise˜no de investigación cualitativo descrito desde 3 actividades:definición del espacio multidimensional desde el punto de vista de la arquitectura empresarial, elmodelo de madurez y la gestión organizacional. Luego se hace su experimentación conceptual desdeun estudio de caso de una solicitud de crédito, el cual muestra como posibles resultados interrelacionesentre las escalas y elementos definidos. Finalmente se concluye que es posible establecer característicasestándares de gestión de procesos que orienten la organización desde diferentes vistas cuando se afrontantransformaciones complejas.