DE LA INVESTIGACIÓN AL MERCADO: UN ACERCAMIENTO A LA MEDICIÓN DEL IMPACTO DE LAS HELICONIAS COLOMBIANAS (Estudios Gerenciales, 2005)
El objetivo de este artículo es mostrarlos impactos que se han generadoa partir del desarrollo de actividadescientíficas y tecnológicas en elpaís en materia de heliconias. Paraello se utilizó la metodología desarrolladapor el Observatorio Colombianode Ciencia y Tecnología - OCyT1 para encontrar las relaciones entre la investigación y los cambios que segeneraron en el país en cuanto a produccióny exportación de esta flor. Elartículo muestra la información disponibleen materia de actividadescientíficas y tecnológicas que se hanrealizado en el país, permitiendo relacionarlacon los impactos que se hangenerado en materia de productividad,exportaciones, empleos e incrementoen la calidad de vida.