Emprendimiento social e innovación social: un análisis bibliométrico (Estudios Gerenciales, 2020)
A pesar de que existen revisiones sistemáticas o estudios bibliográficos que abordan el emprendimiento social y la innovación social de forma aislada, hay pocos estudios que abordan estos dos temas en conjunto. El objetivo de este estudio fue mapear una producción académica sobre emprendimiento social e innovación social con una técnica bibliométrica como método de investigación. Se utilizó la base de datos Scopus para el análisis de citas, co-citas y el análisis textual. Los resultados apuntan al crecimiento en el interés científico de analizar estos dos temas en conjunto; sin embargo, se observa que el énfasis de estos estudios está en el emprendimiento social y que la innovación social aparece como un aspecto secundario, característica o resultado del proceso emprendedor.