Composición del Consejo de Administración y desempeño bancario en un pequeño estado insular en desarrollo: el caso de Curazao (Estudios Gerenciales, 2021)
Basado en la teoría de agencias, este documento contribuye a la literatura al evaluar los efectos del tamaño del Consejo de Administración, la diversidad de género y los directorios múltiples en el desempeño de los bancos en Curazao. Se utilizaron datos de informes anuales de bancos locales y sus subsidiarias. Los resultados de las regresiones lineales indican una relación positiva entre los directorios múltiples y el desempeño del banco, y una asociación negativa entre los resultados del banco y la diversidad de género y el tamaño del directorio. Se recomienda que la legislación sobre gobierno corporativo para bancos en Curazao incorpore un número máximo de miembros en el Consejo, así como promueva los directorios múltiples y las cuotas por género.