La interpretación de la non-establishment clause de la Constitución estadounidense - Arlettaz, Fernando (Precedente Revista Jurídica, 2014)
El artículo aborda la controvertida cuestión de la interpretación de la cláusula de no establecimiento religioso de la primera enmienda a la Constitución estadounidense. Por una parte, se discute cuál fue la verdadera intención de los autores de la enmienda y hasta qué punto esta intención ha de influir en la interpretación actual de la misma. Por otra parte, se estudia la ambigua jurisprudencia de la Corte Suprema de Justicia, que ha recurrido a diferentes estándares interpretativos para aplicar la disposición (el criterio de la imparcialidad, el criterio del excesivo involucramiento, el criterio de la coerción).