Aproximación a los Derechos Humanos en la Argentina. Primeras reflexiones a partir de un estudio histórico jurídico - Frontera, Juan Carlos (Precedente Revista Jurídica, 2015)
Este artículo es una primera aproximación al desarrollo de los Derechos Humanos en la Argentina. En este estudio se privilegia el contexto histórico particular del país, con el fin de comprender la manera en que la turbulenta vida institucional de la Argentina influenció en forma directa el desarrollo de los Derechos Humanos. En la actualidad, tras tiempos muy difíciles, se ha logrado recuperar y mantener la vida institucional por más de 30 años, y con ellos la elevación de los tratados internacionales sobre Derechos Humanos al rango constitucional con la reforma del año 1994.