El pragmatismo jurídico de Oliver Wendell Holmes Jr. y el Derecho como Sistema Social de Niklas Luhmann: un encuentro histórico - Kühn, Vagner Felipe (Precedente Revista Jurídica, 2018)
Oliver W. Holmes Jr. y Niklas Luhmann presentan una relevante proximidad teórica y semejanzas en sus trayectorias de vida. Establecer las razones de la no referencia al pragmatismo jurídico en la obra del autor alemán y los elementos de contacto de perspectivas teóricas aparentemente tan disociadas son el objeto de esta investigación. Propuesta esta que pretende promover un encuentro histórico de dos teóricos con importancia indiscutible para la filosofía y la sociología jurídica del Siglo XX.