Análisis de crowdfunding como método de financiamiento alternativo para la recuperación del tejido empresarial y de la economía colombiana por efectos del COVID-19 - Pérez Mancera, Natalia Andrea (Precedente Revista Jurídica, 2021)
El crowdfunding es un mecanismo mediante el cual personas naturales, jurídicas, organizaciones sin ánimo de lucro, empresas, fondos o cualquier otra forma de asociación contractual o legal recaudan recursos económicos para ejecutar iniciativas empresariales, culturales y sociales, entre otras. Según su tipología, pueden basarse en donaciones, recompensas, inversiones (valores) o préstamos. Debido a la crisis mundial del COVID-19, la economía nacional se ha visto altamente afectada. El crowdfunding podría contribuir a su mejoramiento, al utilizarse como alternativa para el recaudo de recursos económicos que permitan la reactivación e incluso el crecimiento de la actividad económica.