Derechos y terror - Dworkin, Ronald (Precedente Revista Jurídica, 2007)
¿Qué debemos seguir al decidir qué derechos les debemos permitir a esos otros de los que sospechamos que desean hacernos mal? Tras los ataques del 11 de septiembre y el inicio de la guerra contra el terrorismo, el autor explora esta pregunta mostrando, primero, la extensión a la que ha llegado el desmonte de las garantías legales por parte del gobierno estadounidense y, segundo, las razones que hacen de esto una acción injustificable. Por último, en el artículo se esbozan alternativas para crear un marco legal que sea eficaz contra la nueva amenaza terrorista, y al mismo tiempo respetuoso de los derechos humanos que deben cobijar aún a los acusados de este tipo de delitos.