La evolución histórica del control de constitucionalidad en Bolivia y su proyección hacia un modelo plural - Vargas Lima, Alan E. (Precedente Revista Jurídica, 2018)
En el presente trabajo, se hará una breve referencia a la evolución histórica del control de constitucionalidad en Bolivia, así como a los principales antecedentes de la creación del primer tribunal constitucional en el país, para luego examinar la configuración actual del sistema de control de constitucionalidad a partir de la Constitución aprobada en el año 2009, hasta su más reciente manifestación jurisprudencial como un modelo de control plural de constitucionalidad.