La Corte Constitucional y el Consejo de Estado frente al control de convencionalidad en el contexto de terminación del conflicto armado en Colombia - Castillo Galvis, Sergio Hernando (Precedente Revista Jurídica, 2019)
El presente artículo de reflexión es producto de un proceso de investigación, teniendo por objeto de estudio analizar la posición de la Corte Constitucional y el Consejo de Estado frente al ejercicio del control de convencionalidad en el contexto de terminación del conflicto armado en Colombia, desarrollando inicialmente las generalidades del control de convencionalidad como obligación estatal internacional, abordando posteriormente la posición específica de las Altas Cortes objeto de estudio, siendo resultado de un marco metodológico cualitativo con técnica de análisis de contenido y la matriz de análisis como instrumento, concluyendo que existe un carácter divergente entre la concepción que del mecanismo interamericano posee la Corte Constitucional frente a la que tiene el Consejo de Estado