El desafío de la tesis de la autonomía: examinando la tesis de la exclusividad en el razonamiento judicial y el precedente - Gómora-Juárez, Sandra (Precedente Revista Jurídica, 2022)
Este  artículo  reflexiona  acerca  de  uno  de  los  desafíos  que  la  tesis  de  la  autonomía  le  presenta a la tesis de la exclusividad en el contexto de la práctica judicial y el precedente. Analizaré el desafío de la tesis de la autonomía para revelar algunos defectos de la tesis de la exclusividad en el contexto judicial. El trabajo busca mostrar que, más allá del aparente  conflicto  entre  ambas  tesis,  el  desafío  de  la  tesis  de  la  autonomía  abre  la  puerta a una perspectiva distinta y enriquecida de la tesis de la exclusividad, según la cual algunos aspectos de esta última pueden comprenderse mejor desde la perspectiva de la primera. Defenderé, entonces, una lectura alternativa del desafío, en la cual la tesis de la exclusividad es central para la adecuada comprensión de la práctica judicial y el precedente.