“¿Por quién votará usted?”: Campaña política y comicios para la presidencia de la República de Colombia, 1946 - Ararat, Catalina (Revista CS, 2013)
El presente artículo busca comprender cómo la campaña por la presidencia de la república de Colombia de 1946, adelantada por el periódico conservador caleño Diario del Pacífico, promovió al candidato conservador Mariano Ospina Pérez al diferenciarlo de los liberales Gabriel Turbay Avinader y Jorge Eliécer Gaitán. Se sostendrá que esta diferenciación se logró gracias a una serie de representaciones construidas mediante la interacción entre una 'mecánica' y un 'contenido'. Mientras la 'mecánica' buscará mostrar cómo se construyeron las representaciones positivas y negativas de los candidatos, el 'contenido' dará cuenta de que se dijo sobre los candidatos, esto es, del contenido de las representaciones.