Los valores transmitidos por las mujeres en las películas Disney - Marín Díaz, Verónica; Solís, Concepción (Revista CS, 2017)
El cine de animación ha cobrado una gran relevancia en la última década y despierta gran interés. El presente estudio analiza los valores que las figuras femeninas de los filmes de la factoría Disney transmiten. A través de un estudio descriptivo-correlacional, se ha procedido a consultar a un grupo de docentes (N=27), a través del cuestionario de Marín y Sánchez (2015). El principal resultado alcanzado ha sido la constatación de la evolución de la mujer y de su papel en la sociedad. Se ha corroborado que todas ellas transmiten al menos un valor tradicional socialmente aceptado.