Bourdieu y Giddens: La superación de los dualismos y la ontología relacional de las prácticas sociales - Jaramillo Marín, Jefferson (Revista CS, 2011)
Pierre Bourdieu (1930 ¿ 2002) y Anthony Giddens (1938- ) se constituyen en dos de los mejores exponentes de la síntesis superadora de los dualismos clásicos del pensamiento sociológico. En el artículo se mostrará cómo, a pesar de sus diferencias de enfoque teóricoempírico y de las tradiciones de pensamiento de las cuales provienen, ambos producen una ontología relacional de las prácticas sociales que se soporta en nociones básicas para la ciencia social actual como son las de habitus, campo, dualidad de la estructura e integración social y sistémica.