La historiografía económica sobre el Valle del Cauca: siglos XIX-XX - Zuluaga, Julio César (Revista CS, 2009)
Este artículo aborda, desde una perspectiva cuantitativa, la historiografía económica sobre del Valle del Cauca para los siglos XIX y XX, a fin de presentar un acercamiento a la construcción de un balance historiográfico. Por medio del análisis de aspectos como el tipo Y ritmo de publicaciones, los autores, nacionalidades y disciplinas presentes, las temáticas desarrolladas, siglos-periodos estudiados y espacios-localidades abordados, se da cuenta del nivel de desarrollo que ha logrado esta historiografía en su estudio de la economía regional.