(untitled) (Trans-pasando Fronteras, 2013)
En este artículo se hace una revisión de la legislación colombiana en materia de drogas, con especial énfasis en la llamada Dosis para uso personal y los derechos de salud que se relacionan con el uso de drogas lícitas o ilícitas. Se presenta una breve contextualización de los tratados internacionales en materia de drogas, así como la presentación algunos casos que representan el actual debate sobre las medidas de control de comercio y uso de drogas ilegales. En el artículo se sostiene que en el debate internacional y en Colombia no hay posiciones homogéneas, y que conviven las políticas represivas hacia el uso de drogas ilegales, con abordajes desde la salud pública que apuntan al reconocimiento de los derechos de las personas que hacen uso de sustancias lícitas o ilícitas.