(untitled) (Trans-pasando Fronteras, 2022)
El presente artículo se enmarca en la realización de un proyecto de psicología social comunitaria que vinculo a un grupo de jóvenes del corregimiento de Santa Elena municipio de El Cerrito, en espacios para la participación y organización juvenil entorno a la reflexión social y territorial con un enfoque que involucro la investigación - acción; el proyecto se guio por la teoría del Actor Red (TAR) como modo de análisis del fenómeno y hoja de ruta para plantear actividades que permitieran movilizar la acción de los jóvenes en espacios que conformen redes de tejido social en la comunidad, el corregimiento se ha caracterizado por una carencia de espacios y actividades culturales que fomenten el buen uso del tiempo libre, así como el encuentro y dialogo juvenil; por lo que, por medio de cine foros, se pretendió la generación de espacios que promovieran el dialogo y la reflexión colectiva del territorio y los femémonos propios de la juventud. Como conclusión se obtiene que desde el cine foro se conformó un actor no humano, sobre el que se movilizaron las intenciones de los actores humanos para reflexionar sobre la realidad propia¸ así mismo, se haya que la conformación del tejido social es un proceso complejo en el que convergen los actores presentes en el territorio.