(untitled) (Trans-pasando Fronteras, 2025)
El presente ensayo explora desde una perspectiva ecológica, política y feminista, el papel contemporáneo de las brujas, en particular las practicantes de la religión Wicca, en el planteamiento de alternativas a las concepciones hegemónicas de relacionamiento con la naturaleza, desafiando las ideas capitalistas, antropocéntricas y extractivistas sobre esta. Asimismo, y, a la luz de conceptos de la ecología política, se pretende destacar cómo el movimiento Wicca reivindica los saberes tradicionales femeninos y promueve una conexión respetuosa con el entorno natural, impulsando la resistencia frente al contexto de creciente crisis ambiental.