Calidad de la Dieta en Colombia:
Evidencia para transformar políticas alimentarias
Esta nota de política analiza la calidad de la dieta en Colombia como un componente esencial de la salud pública y la sostenibilidad alimentaria. A partir de 39.278 recordatorios de 24 horas de la ENSIN 2015 y utilizando el Diet Quality Questionnaire (DQQ) del Global Diet Quality Project, se estimaron seis indicadores estandarizados de calidad de la dieta (MDD-W, DDS, All-5, NCD-Protect, NCD-Risk y GDR Score), desagregados por sexo, pertenencia étnica, nivel de riqueza y zona de residencia.
Últimas noticias
Rediseño del impuesto al consumo de bebidas alcohólicas: una medida para el control de alcohol
Ver másAnálisis de los recaudos territoriales por el consumo de bebidas alcohólicas en Colombia 2012-2024
Ver másLos Equipos Básicos de Salud en Colombia: Lecciones ignoradas de la experiencia internacional
Ver másSalud y equidad en la salud
Sistemas de salud
Determinantes de la salud
Monitoreo y evaluación
Centro de Estudios en Protección Social y Economía de la Salud - PROESA
PROESA, un centro de la Universidad Icesi y la Fundación Valle del Lili, que hace investigación de alta calidad y genera evidencia relevante para la orientación de las políticas públicas y decisiones privadas en protección social y economía de la salud.

Publicaciones
Cuestión Salud
Politicas en Breve
Documentos de trabajo
Entidades con las que hemos trabajado





