ANÁLISIS Y RESULTADOS DE UN MODELO DE EVALUACIÓN, APOYO Y MEJORA DE PROYECTOS EMPRESARIALES IMPULSADOS POR JÓVENES EMPRENDEDORES

Autores/as

  • Lorenzo Revuelto Taboada Doctor en Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de Valencia, España. Profesor Titular de Organización de Empresas, Universidad de Valencia, España. Profesor colaborador en los convenios Universidad-Instituto Valenciano de la Juventud para la evaluación, estudio, análisis e investigación de iniciativas empresariales impulsadas por jóvenes.
  • Rafael Fernández Guerrero Doctor en Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de Valencia, España. Catedrático de Organización de Empresas, Universidad de Valencia, España. Profesor responsable de los sucesivos Convenios Universidad-Instituto Valenciano de la Juventud para la evaluación, estudio, análisis e investigación de iniciativas empresariales impulsadas por jóvenes.

DOI:

https://doi.org/10.1016/S0123-5923(09)70090-7

Palabras clave:

ACTIVIDADES, EMPRENDIMIENTO, CREACION DE EMPRESAS, INSTITUCIONES

Resumen

Las empresas de nueva creación juegan un papel crucial en la generación de empleo, el crecimiento económico, la innovación y la competitividad. Ello ha llevado a un número creciente de instituciones públicas a dedicar ingentes recursos al apoyo y fomento de iniciativas empresariales. Resulta por ello de especial interés analizar la eficacia de los distintos programas e identificar cuáles son las prácticas más efectivas. Este trabajo tiene como objetivo avanzar en la mejora de los sistemas de evaluación de programas de ayuda a emprendedores y mostrar cómo las mejoras introducidas pueden tener efectos sobre la calidad de los negocios creados. Para ello se analiza en profundidad

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2009-12-31

Número

Sección

Artículo de investigación

Cómo citar

ANÁLISIS Y RESULTADOS DE UN MODELO DE EVALUACIÓN, APOYO Y MEJORA DE PROYECTOS EMPRESARIALES IMPULSADOS POR JÓVENES EMPRENDEDORES. (2009). Estudios Gerenciales, 25(113), 75-98. https://doi.org/10.1016/S0123-5923(09)70090-7