
Título que otorga
Curso Cocina Moderna: Técnica, transformación y creatividad
En este programa, aprenderás técnicas esenciales de cocina, la transformación de los alimentos y las innovaciones de la cocina moderna con un enfoque científico y práctico. A través de experiencias como la preparación de emulsiones, la fermentación y la cocina molecular, comprenderás cómo la química y la física influyen en cada plato. Finaliza con un reto estilo MasterChef, donde aplicarás todo lo aprendido para innovar en la cocina. ¡Atrévete a cocinar con ciencia y creatividad!
Título que otorga: Curso Cocina Moderna: Técnica, transformación y creatividad
Duración: 48 horas
Modalidad: Presencial
Valor de semestre: $1.929.000
Fecha de inicio: 20 de junio de 2025
Horario: viernes de 6 pm a 9 pm y sábados de 9 am a 12 m.
Nota: Los posibles cambios en la programación inicial (fechas, horarios, docentes) se comunicarán oportunamente a los estudiantes.
Certificable: Sí. Se le entregará un certificado de asistencia si cumple con 80% del total de horas del programa.
Título que otorga
Curso Cocina Moderna: Técnica, transformación y creatividad
Duración
48 horas
Modalidad
Presencial
Valor de la matrícula
$1.929.000
Fecha de inicio
20 de junio de 2025
Horario
viernes de 6 pm a 9 pm y sábados de 9 am a 12 m.
Nota
Los posibles cambios en la programación inicial (fechas, horarios, docentes) se comunicarán oportunamente a los estudiantes.
Certificable
Sí. Se le entregará un certificado de asistencia si cumple con 80% del total de horas del programa.
Módulo 1: Técnicas básicas de cocina
Subtema 1: Introducción al método científico
Actividades: Presentación del método científico y sus aplicaciones en el día a día
Subtema 2: Somos lo que comemos
Actividades: Descripción de las moléculas presentes en los alimentos y cómo estas se transforman con cada tipo de preparación
Subtema 3: La ciencia de los sentidos
Actividades:
Subtema 4: Utensilios y técnicas de corte
Actividades:
Taller de conocimiento: Evaluación de conceptos y técnicas básicas de corte
Módulo 2: Transformación de los alimentos
Subtema 1: Transferencia de calor y métodos de cocción 1
Actividades:
Subtema 2: Métodos de cocción 2
Actividades: Métodos de cocción en medio graso y en medios secos
Subtema 3: Reacciones de pardeamiento
Actividades:
Subtema 4: Fermentación
Actividades:
Práctica de laboratorio: Preparación de un bizcocho
Comparar las técnicas de batidos pesados Vs batidos ligeros
Módulo 3: Técnicas de cocina moderna
Subtema 1: Texturas 1: Emulsiones
Actividades:
Subtema 2: Texturas 2: Gelatinización
Actividades:
Subtema 3: Conservación de alimentos
Actividades:
Subtema 4: Cocina Molecular
Actividades: Introducción a la cocina moderna y las técnicas de cocina molecular
Práctica de laboratorio: Cocina molecular básica
Aplicación de técnicas de cocina molecular
Presentación final del curso
Exponer sobre las modificaciones hechas a un plato a elección aplicando las bases científicas aprendidas en el curso (Estilo master chef).
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48 horas
$1.929.000 Matrícula
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