Boletín de prensa # 221 Catalina Vélez, protagonista del programa de Caracol TV “La Prueba”, es egresada de la Universidad Icesi y se consolida hoy en el mundo gastronómico como una de los mejores Chefs de Latinoamérica. Informes: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla. CAT_VEL En una sola palabra Catalina Vélez es una mujer sofisticada. Con el don del arte, gran sensibilidad y respeto por la naturaleza desde niña, hereda de su abuela materna el amor por la agricultura, los animales y los campesinos, y de su abuelo un comerciante Sirio- Libanés, el gusto por los frutos secos, las alcaparras, los turrones, las aceitunas, los dátiles y la curiosidad de conocer diferentes sabores del mundo. Egresada del programa de Administración de empresas de la Universidad Icesi (1998), es evidente sentir en Catalina, fuerza, liderazgo, creatividad y la construcción de ideas brillantes e innovadoras en el momento de hacer la cocina un arte, “una joya de cultura”, como bien se expresa ella de la gastronomía en Colombia. Con estudios en Alta Cocina del Art Institute of Atlanta (EE.UU), la cocinera tiene certificaciones de alta gerencia en; Service Safe Food Protection, Hospitality Supervision, Professional Management Development, Nutrition for the Foodservice Manager y es certificada internacional como cocinera de la Escuela Cordon Bleu de Paris. De la Universidad Icesi recuerda con emoción a Maria Isabel Velazco de Lloreda, pues fue ella quien le presentó The Art Institute of Atlanta para que viajara y conociera el lugar donde toda la pasión de Catalina se iba a materializar. Así mismo a Rodrigo Varela con sus clases de liderazgo, ética y espíritu empresarial, que influenciaron en la gran empresaria que es hoy. Ahora enfrenta un reto muy grande, es una de las protagonistas del programa de Caracol TV, “La Prueba”, donde tiene como responsabilidad mostrar a Colombia su experticia en la cocina y sus grandes habilidades como mentora. Su motor de vida es su hijo Gerónimo, su cocina símbolo del amor y su restaurante “Kiva”, un popurrí de experiencias gastronómicas fascinantes que solo se pueden sentir en este lugar. La empresaria seguirá con sus proyectos sociales como directora gastronómica de la Corporación Vallenpaz, continuará fomentando la educación en cultura gastronómica en Colombia, seguirá  en su aprendizaje continuo de madre y amiga para su hijo y avanzará sus estudios en Antropología gastronómica y con la creación de su nueva línea culinaria en cocina saludable. Sigue a Catalina por: Twitter: @Catalina_velez Instagram: Catavelezo Informes: Aura María Potes Oficina de Comunicaciones Universidad Icesi Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla. Tel 555 23 34 ext 8050 Cel 316 497 6725